今天是:
您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于举办南阳市首届青年戏曲演员大赛的通知

发布时间:2018-06-21 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

各县区文广新(文化)局、市直相关单位:

为弘扬民族文化,推出戏曲人才,促进我市戏曲艺术整体水平的提高,为广大戏曲艺术工作者提供展示才华和学习交流的平台,经研究,定于2018年9月中旬举办南阳市首届青年戏曲演员大赛。现将具体事宜通知如下:

一、参赛对象

1、此次大赛设演员及演奏员比赛,来自全市戏曲专业院团、民营院团中优秀的青年演员、演奏员均可参加。

2、为保证比赛的公平公正,本次大赛将专业组与民间剧团组以县为单位组织进行比赛,具体比赛顺序视报名情况进行场次安排。

3、参赛选手年龄限定在45周岁以下(含45周岁),以个人身份证登记为准。

二、参赛要求

1、参赛作品包括我市所有戏曲剧种在内的传统戏、现代戏和新编历史剧选段;演奏员参赛作品可以选择任何音乐作品。比赛要求参赛人员呈现最佳状态,全面展现参赛选手的表演艺术才华,鼓励演员在唱腔、表演、演奏方面有新的提高、发展和创新。

2、参赛作品长度为8分钟以内,超过8分钟,将扣除一定分值。

3、曾参加过省级以上青年演员大并获奖选手不得参加本次比赛。

4、为鼓励参赛选手不断追求艺术的提升,演员一律彩唱,演奏员须着装整齐,演唱类节目须提供电子版唱词。

5、演唱和演奏者必须现场演唱、演奏,可自带小型伴奏人员。

三、参赛办法

本次大赛分初赛及决赛,以现场比赛的方式进行。

初赛由各县区组织选拔,分为演员及演奏员两大类,各县区需推荐8名专业选手和4名民营剧团选手参加全市专业组和民间剧团组的决赛,因宛城区、南召县、新野县未有专业院团,可根据实际情况,选派当地优秀的8名民营剧团选手参加民间剧团组比赛。各县区将推荐的选手统一上报大赛组委会,组委会不接受个人报名。

决赛比赛顺序按抽签的方式排序,共分三天举行,采取现场比赛的方式,邀请著名艺术家、专业人士及有关领导担任大赛评委,经评委现场打分,产生获奖名单。

各县区要严格把关,按照规定条件据实推荐,不得弄虚作假。一经发现,立即取消选手参赛和获奖资格。

四、报名时间

参赛选手需认真填写报名表(可在南阳市文化广电新闻出版局公告栏下载),各县区需在2018年8月20日前将所推荐选手的报名表、身份证复印件等纸质版邮寄至市局艺术科,邮寄以当地邮戳为准,逾期不予接收。

邮寄地址:南阳市七一路308号,南阳市文化广电新闻出版局  田丹收,邮编:473000;报名表及身份证原图发送至市局艺术科,邮箱:wgxj62001909@163.com。

五、比赛时间、地点

决赛定于2018年9月中旬在淅川举行(具体时间地点另行通知)。

六、奖项设置

1、本次比赛由组委会组织评奖委员会进行评奖。为确保比赛的公平、公正与公开,组委会将制定严格的评审纪律和评奖办法。大赛设置监审组,由市局机关纪委对大赛进行全程监督。

2、根据参赛选手报名数量、参赛水平、评委意见,分别设专业组演员奖、专业组演奏员奖、民营剧团演员奖、民营剧团演奏员奖若干名;视参赛单位对本次大赛的重视程度、获奖成绩等设优秀组织奖和组织奖若干。

七、请各县区按照要求,认真做好选拔推荐工作,力争在比赛中取得优异成绩,推动我市优秀青年戏曲人才队伍的快速发展。大赛未尽事宜另行通知。

 

附件:南阳市首届青年戏曲演员大赛报名表

/wcm.files/upload/CMSwgxj/201806/201806210420022.docx

 

 



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: