今天是:
您当前的位置: 首页 > 通知公告

省新闻出版广电局关于开展2018年电视剧选题和电视动画创意扶持项目征集评选的通知

发布时间:2018-10-11 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

各省辖市、省直管县(市)文广新局,河南广播电视台、河南广电控股集团、各电视剧(含电视动画)制作单位、相关高校:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记2018年全国宣传思想工作会议重要讲话精神,切实履行意识形态责任制,引导我省电视剧从业人员自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强电视剧创作选题策划的引领力度,全面提升我省电视剧制作水平,为中原更加出彩鼓舞士气、凝聚力量,为提升河南文化影响力、打造中原文化高地、促进我省电视剧创作生产繁荣发展贡献力量。我局决定面向社会开展2018年优秀电视剧选题和电视动画创意扶持项目征集评选活动。具体事宜通知如下:

一、征集内容

1.主题要求:要求主题鲜明,思想深刻,内容健康,坚持以人民为中心的创作导向,用心用情用功抒写伟大时代,正确的历史观、民族观、国家观、文化观,书写中华民族新史诗,讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,弘扬正能量,宣扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、挖掘河南深厚历史文化资源、展现河南人民在党的领导下在革命斗争、社会主义建设和改革开放中建立的伟大功勋、取得的伟大成就,创作出无愧于时代、无愧于人民的精品力作。

2.题材要求:凡是反映河南或与河南有关的重大革命、历史题材、现实题材的优秀选题创意均可参加征集评选艺术风格不限。

   二、征评方式

按照公平、公正、公开的原则,采取单位征集和个人申报相结合的办法。省直机关企事业单位、省外或无属地管理的单位或个人申报选题创意,可直接报送。鼓励各省辖市局和相关高校等以单位集中申报的方式,积极组织所辖区域的选题项目征集和报送工作。

三、征集要求

申报单位或作者须如实填报《2018年电视剧选题和电视动画创意申报登记表》(以下简称《申报登记表》)和《2018年电视剧选题和电视动画创意扶持项目申报表》(以下简称《扶持项目申报表》),《扶持项目申报表》和故事梗概等材料中,不得显示申报单位和作者任何相关信息。表格可登陆河南省新闻出版广电局门户网站http://www.hnppb.gov.cn)“通知公告”栏下载。

1.材料要求:提交不少于3000字的故事梗概;不少于1500字的项目选题策划和创意阐释(含思想内涵、亮点与创新、独特性与艺术性、题材价值以及市场前景分析等内容)。

2.申报要求:须提交故事梗概、项目选题策划和创意阐释、《申报登记表》、《项目扶持申报表》等纸质稿和电子版。纸质稿统一使用简体中文、A4纸、正文宋体小四号字体、页码页面底端居中、双面打印、装订完整;电子版需发至河南省新闻出版广电局电视剧管理处电子信箱,务必在电子邮件的标题栏注明作品名称和作者姓名,请勿重复发送。

3.版权要求:申报选题创意项目主要以新挖掘的题材为主,翻拍再拍的项目需突出创新,已通过备案公示的项目,不再参评。所有申报项目应无著作权争议;改编他人作品,须出具原著作权所有者同意改编的有效授权证明;真人真事改编,须附原型人物或当事人书面授权材料。申报项目属于抄袭、剽窃的,将取消申报资格;已经入选的,取消其入选资格。若申报项目发生版权纠纷,由申报者自行承担侵权及法律责任。

4.资格要求:省内和省外的制作单位或作者均可申报选题创意。来稿一律不退,请申报者自留底稿。

5.组织推介:获得扶持的选题创意项目,我局将搭建沟通平台、统一组织向制作单位发布推荐项目等相关活动,双方可遵循市场规律、双向选择、合作共赢的原则自由沟通、洽谈合作。获得扶持的选题项目均须在河南报备,并优先选择与河南省内制作机构合作。

各申报单位和作者在投稿期间联系信息如有变更,须及时联系告知。若无法及时联系,则视为申报者自动放弃入选资格。

   四、扶持标准

通过征集将评选扶持10个项目,每个项目给予2万元扶持。

   五、评审程序

河南省新闻出版广电局组织相关专家对征集项目进行评审,按规定程序在省新闻出版广电局网站公布,公示期满5天,由我局财务部门向申报单位或个人拨付项目扶持资金。

   六、征评时间

征集时间自2018年9月15日至11月25日截止;12月底前将完成评审、公示及扶持资金拨付工作。

七、报送方式

1.纸质版邮寄:需提交故事梗概和《扶持项目申报表》各15份,《申报登记表》各5份。邮寄至河南省郑州市金水区农业路3号,河南省新闻出版广电局电视剧管理处,邮编:450003;

2.电子版传报:hndsjgl@163.com;(“河南电视剧管理”第一个字母);

3.联系人:权威、李占军、庞昕娴;联系电话:0371-65887693、65887681。

附件:

1.2018年电视剧选题和电视动画创意申报登记表》/wcm.files/upload/CMSwgxj/201810/201810111112042.doc

2.2018年电视剧选题和电视动画创意扶持项目申报表》/wcm.files/upload/CMSwgxj/201810/201810111112057.doc

3.故事梗概、选题策划和创意阐释另附



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: