今天是:
您当前的位置: 首页 > 直属单位动态

庆祝5.18国际博物馆日南阳文物考古研究所开展丰富多选活动

发布时间:2018-05-21 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

1971年国际博物馆协会在法国召开大会,针对当今世界的发展,探讨了博物馆的文化教育功能与人类未来的关系。1977年,国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,向全世界宣告:1977年5月18日为第一个国际博物馆日,并每年为国际博物馆日确定活动主题。1983年正式加入国际博物馆协会,并成立了国际博物馆协会中国国家委员会。每年5月18日在全国各省市区举办形式多样的纪念活动。2018年主题是: “超级连接的博物馆:新方法、新公众”。

2018年5月18日,南阳市文物考古研究所领导班子十分重视,为把活动办得丰富多彩,文研所做了充分的组织、宣传工作,研究决定开展百人签名、参观古玉展览,传拓技术展示活动,南阳市工业技术学校60多名师生参加了活动,

活动成功举办,使文研所积累了大量的经验,增强了公众对文研所工作的了解,同时,丰富了大学生课外生活,使大学生感受到活动带来的精神乐趣。



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: