今天是:
您当前的位置: 首页 > 文化动态 > 文化市场

镇平县“五一”期间大力开展文化市场巡查工作

发布时间:2018-05-07 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

为促进“五一”小长假期间镇平县文化市场的繁荣和稳定,切实加强文化市场监管,镇平县文化市场综合执法大队对辖区内网吧、歌舞娱乐、演出等经营单位开展了执法巡查和安全生产大检查工作,严厉打击和震慑了文化市场各类违法违规经营行为,及时消除了生产经营中的各类安全生产隐患。

今年以来,镇平县出实招加强对文化市场的监督管理工作,净化文化市场环境。加大对文化企业管理力度,将镇平县100多家经营单位全部纳入全国文化市场技术监管与服务平台,实行实时动态监管,并通过座谈会、培训会、定期通报等形式,督促经营业主认真贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《营业性演出管理条例》等法律法规,积极弘扬社会主义核心价值观。同时,部署开展网络巡查,对辖区所有互联网企业进行远程网络巡查,全面摸清底数,建立分类信息档案;对多次违规的重点单位实施重点监管,建立违规单位黑名单制度;依法加强对含有禁止内容尤其是宣扬色情、恐怖暴力、宗教迷信的网络文化产品和经营活动的查处。

(镇平县文广新局 王晨、刘志)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: