今天是:
您当前的位置: 首页 > 文化动态 > 文化市场

唐河县开展文化市场综合执法“闪电2号”行动

发布时间:2018-05-29 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

为确保文化市场的安全稳定,唐河县文化市场综合执法大队按照省、市要求,针对夏季用电高峰和用电安全事项,于5月24日至26日在辖区内开展“闪电2号”行动。

行动期间,执法人员对辖区内的网吧、娱乐场所进行专项检查。一是检查各经营场所的电气线路,是否存在私拉乱接、超负荷用电、违规使用大功率电器和“三无”电器产品等问题;二是检查网吧是否存在违规接纳未成年人进入;三是对歌舞娱乐场所播放的曲目和屏幕画面进行检查,严禁播放违规曲目和画面。检查中,执法人员要求业主定期对电气线路进行自查,对从业人员进行消防安全教育,提高消防安全防范意识,普及安全知识,杜绝电气火灾隐患的发生,确保文化经营场所安全。

此次检查,共出动执法人员30余人次,检查经营单位40余家,检查中发现2家网吧存在违规经营行动,对此,唐河县文化市场综合执法大队对违规经营网吧给予立案查处。

“闪电2号”行动的开展,有效的打击了文化市场中各类违法违规经营行为,进一步规范了文化市场经营秩序,为广大人民群众营造了良好的文化市场氛围。(唐河文广新局    蔡野 叶冉冉)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: