今天是:
您当前的位置: 首页 > 文化动态 > 文化市场

镇平县开展文化市场“大练兵、大比武”活动

发布时间:2018-07-11 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

为进一步提高镇平县文化市场综合执法大队行政执法人员的业务能力,深入贯彻落实中华人民共和国文化和旅游部、河南省文化厅、南阳市文化广电新闻出版局关于开展第二届文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动精神,5月份以来,镇平县文化市场综合执法大队结合实际情况,在全体执法人员中,开展了文化市场“大练兵、大比武”活动。

镇平县本次文化市场“大练兵、大比武”活动的重点:一是法律法规熟练掌握。熟练掌握文化、文物、出版、广播电视、电影、版权等文化市场领域相关法律、法规及规范性文件。同时综合考查对时事政治、文化政策及法律法规的理解和应用能力。二是文书制作及案卷归档。熟练掌握执法文书制作规范,综合考查执法文书制作、法律适用等。熟练掌握文化市场综合执法档案管理办法,综合考查案卷的组卷归档及保管等相关内容。三是执法程序规范。熟练掌握《中华人民共和国行政处罚法》和《文化市场综合行政执法管理办法》的相关规定,以及《文化市场综合行政执法人员执法行为规范》、《文化市场举报办理规范》、《文化市场日常检查规范(试行)》等相关内容。综合考查文化市场执法程序、行为规范及举报办理规范等。四是移动执法及网络案件办理。熟练掌握网络文化市场执法的方式方法,熟练使用全国文化市场技术监管与服务平台业务应用系统与移动执法系统,综合考查网络文化市场案件办理及移动执法系统应用能力。

开展文化市场“大练兵、大比武”活动,是进一步规范执法行为、提高执法能力和执法水平、增强履职能力的重要措施,镇平县把开展文化市场“大练兵、大比武”活动作为现阶段文化执法工作的重点工作,通过集中学习、网上学习、案卷评查、队内比试、网上考试、线下测试等多种形式,有序开展各项工作。执法人员认真学习法律法规基础知识、研究执法技能、努力提高个人素质和执法能力,全面营造了“比、学、敢、帮、超”的文化执法岗位练兵氛围。

(镇平县文广新局  刘志)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: