今天是:
您当前的位置: 首页 > 文化动态 > 文化市场

淅川县召开2018年暑期文化市场集中整治工作会议

发布时间:2018-07-17 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

2018年7月13日,淅川县召开了2018年暑期文化市场集中整治工作会议,参加会议的有文化、网警、消防、治安、工商等职能部门及网吧、歌舞娱乐、图书及演出等经营单位负责人,会上传达了《淅川县2018年暑期文化市场集中整治工作方案》,安排部署了集中整治的工作任务、组织措施及工作要求。

会上,该县文化部门强调了文化市场安全隐患清单式排查活动、上网服务行业信用等级评定、加强演出市场管理等工作,要与集中行动工作相衔接,在规定的时间内保质保量完成规定的动作。

该县消防大队副大队长龚迪强调,暑期是广大人民群众文化消费的旺季,容易引发各类火灾消防事故,为此,各相关职能部门要从维护社会和谐、稳定的高度,从关爱民生的角度,切实加强淅川县文化市场消防安全工作,做到警钟长鸣、防患未然。各经营单位要有“安全大于天”的忧患意识,对自己负责,对社会负责,以此次会议为契机,认真开展自查自纠,不放过任何火灾隐患,不折不扣整改到位,要保证安全出口畅通、电器线路安全合格、正确使用灭火器消防栓、应急灯安全有效,确保淅川县文化市场安全生产形势稳定良好。

淅川县网警大队指导员李志江要求,各网吧经营单位要提高网络神探软件安装率,做到全覆盖。要落实巡查制度,加强色情、淫秽、暴力等不健康内容的网络游戏监管。向社会公布举报电话,共同监管网络信息。

淅川县治安大队副队长王昌晓强调,网吧、KTV公共场所黄赌毒现象不时发生,打架、斗殴情况也不少见,类似进口“蓝鲸”死亡游戏偶尔出现,具有赌博功能的游戏机屡禁不止等等,要对这些违法违规、不安定因素下大力气进行排查,并要迅速整改。

淅川县工商市场监管科科长文清国强调,自执行“先照后证”以来,工商部门放开了事前监管,但要加强事中、事后监管,鼓励大家举报无照无证现象,对无证照经营行为严厉打击,绝不姑息迁就,该取缔的坚决取缔。

近期,淅川县各职能部门将集中联合检查,对违规违法行为予以查处,该停业整顿必须停业整顿,该处罚的必须处罚,确保文化市场集中整治取得明显效果。



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: