今天是:
您当前的位置: 首页 > 文化动态 > 文化交流

“镇平玉雕”惊艳外交部举办的河南全球推介活动

发布时间:2018-04-19 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

2018年4月13日,以“新时代的中国:与世界携手 让河南出彩”为主题的外交部第十二场省区市全球推介活动在外交部蓝厅举行,国务委员兼外长王毅出席并发表讲话,河南省委书记王国生致辞,省长陈润儿进行推介。外交部副部长乐玉成和150多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人出席。

河南剪纸、汴绣、贾湖骨笛、钧瓷、泥猴等多个闻名世界的非物质文化遗产也在本次推介会上亮相。牡丹画、木板年画、镇平玉雕、河南青铜器等河南民间艺术及艺术品彰显河南文化的悠久。一部河南史半部中国史,河南的历史与文化一直是河南携手世界的桥梁。    

王毅表示,河南是中国非常重要的一个省份。历史上的河南,是中华文明的重要发源地,汇聚了东西南北的多元文化,形成了和谐共生的优秀传统。习近平主席提出构建人类命运共同体的重要理念,正是根植于这些古老的传承。(南阳市群众艺术馆/市非物质文化遗产保护中心 李平军)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: