今天是:
您当前的位置: 首页 > 文化动态 > 文化艺术

镇平县举办2018年“文艺轻骑兵”培训会

发布时间:2018-05-18 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

5月15日下午,镇平县文化馆、图书馆2018年基层“文艺轻骑兵”培训会,在彭雪枫纪念馆成功举办,镇平县各乡镇、街道近100名基层文化工作者参加了培训。

首先,镇平县文化馆专业技术人员就非物质文化遗产保护、乐理知识,镇平县图书馆专业技术人员就农家书屋书籍分类等做了详尽介绍,并对参训人员进行实际操作演练,交流探讨,耐心为大家现场解疑答惑。

第二部分,在彭雪枫纪念馆院内,邀请专业广场舞老师,进行鬼步舞、十二功法、水兵舞等“教你一招”培训。

本次培训会的成功举办,进一步加深了参训人员对基层“文艺轻骑兵”活动的理解,为镇平县基层文化建架起了共同探讨、经验分享的良好平台,壮大充实了基层文艺工作者队伍,切实推动该县公共文化建设工作稳步开展,为加快镇平县构建现代公共文化服务体系建设提供了重要支撑。

(梁旭)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: