今天是:
您当前的位置: 首页 > 文化动态 > 文化艺术

淅川县图书馆举办庆八一“讲好中国故事 传承红色基因”专题讲座

发布时间:2018-08-02 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

在第91个建军节来临之际,淅川县图书馆邀请有关人员,于7月29日下午在该县公安消防大队开展“讲好中国故事 传承红色基因”专题讲座。

讲座从我国经典著作四大名著中的《三国演义》和《西游记》入手,从不同的角度阐述了经典著作所潜藏和反映出的现实价值,结合实际生活中的案例,让广大官兵明白为什么要读书、应该如何选择书籍、如何读懂读透一本书、如何从中感受读书乐趣,以及如何从书中汲取智慧,做好红色基因传承等,专题讲座博古论今、深入浅出,让广大官兵获益匪浅。讲座结束后,该馆对消防大队图书室工作人员进行业务辅导,帮助图书分类整理,并为消防大队赠送图书4包,共300余册。



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: