今天是:
您当前的位置: 首页 > 文化动态 > 文化艺术

内乡县文化扶贫巡演再次启动!

发布时间:2018-08-22 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

酷暑的高温挡不住扶贫巡演的脚步,丰富的节目赢得了广大群众的赞誉。

近日,内乡县第二轮扶贫巡回演出再次启动,这是继今年二月份结束的首轮扶贫演出后的又一次巡演。巡演地点为全县97个贫困村,每个贫困村至少演出两场,演出内容为扶贫攻坚专场和宛梆优秀传统剧目,计划将在10月底全部完成。

内乡县宛梆艺术传承保护中心紧紧围绕脱贫攻坚大局,按照县文广新局文化扶贫工作安排部署,组织两个演出队同时开展演出活动, 首场演出在大桥乡河南村 、杨沟村,室外温度高达38度,但演员们顶着炎热,以饱满的热情、精彩的演出为观众们奉上“文化大餐”。

扶贫专场均为原创节目,数来宝《黑老钱开心露笑颜》、鼓儿哼《张子枫脱贫》、小品《找妈》、三句半《说说扶贫政策多》、戏曲联唱《美好的日子在明天》等文艺作品来源于生活,喜闻乐见的艺术表演形式给观众留下了深刻印象,《打金枝》、《清明案》、《太君辞朝》、《同根异果》等宛挷优秀传统剧目也深得群众喜爱和好评。

内乡县文广新局从去年组织扶贫专场演出开始,利用多种形式开展文化扶贫工作,强力落实文化扶贫“七个一”工程,向上争取项目资金为该县所有个贫困村分别配送了电脑、投影仪、桌椅、音响、乐器等文化器材,还组织书法家为贫困户义写春联,成立“红色文艺轻骑兵”下基层进行演出及艺术指导,投资30余万元为所包贫困村板场乡青竹村建起了综合文化服务中心。此次第二轮文化扶贫巡演,既是扶贫慰问演出也是扶贫政策宣传演出,在演出期间向群众发放国家扶贫政策解读,现场进行有奖问答,使广大群众进一步了解国家扶贫政策,感受到党和政府的温暖。



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: