今天是:
您当前的位置: 首页 > 文化动态 > 新闻出版

净化文化环境 倡导绿色阅读 方城县广泛开展“绿书签行动”

发布时间:2018-05-07 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

为深入开展扫黄打非“护苗2018”专项行动,护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息,方城县自4月份以来,在方城县图书馆、新华书店、个体图书经营户及实验小学、第一小学等学校广泛开展了“绿书签”活动。

该活动自4月18日开展,6月20日结束,为时两个月时间。方城县“扫黄打非”办公室先后开展了“绿书签”集中宣传周活动,保护知识产权、自觉抵制非法出版物专项整治活动,“绿书签”进校园等活动,制作宣传版面10余块,张贴宣传海报800余份,发放绿书签1800余份,组织2000余名中小学生参加“保护知识产权、自觉抵制非法出版物”签名活动,有效地净化了方城县出版物市场,在广大中小学生中树立了绿色阅读的学习理念,为孩子们健康成长提供了绿色的空间。

(方城县文广新局   梁华锋)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: