今天是:
您当前的位置: 首页 > 文化动态 > 新闻出版

西峡:“绿书签”进校园 引导学生绿色阅读文明上网

发布时间:2018-05-11 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

为推动“扫黄打非·护苗2018”专项行动深入开展,5月8日,西峡县文广新局“扫黄打非”工作办公室联合紫金街道办事处走进伏牛社区,城区一中,共同举行2018年全国知识产权宣传周以及“绿书签”系列宣传活动。

在伏牛社区,扫黄打非办公室工作人员张贴了大量的海报,并向社区居民普及“黄、赌、毒”及非法音像制品的危害性、防范网络诈骗知识,切实增强社区居民防范意识和法制意识。并向居民发放“扫黄打非”宣传资料,倡导社区居民尊重知识,树立保护个人隐私意识。

在随后在城区一中的“扫黄打非·绿书签”进校园活动启动仪式上,西峡城区一中的负责同志宣读了《绿书签·远离有害出版物多读书、读好书》的倡议书。冯浩然副局长向同学们发放了300张海报和500张绿书签。并就拒绝盗版、保护知识产权等相关内容与同学们展开了交流,在同学当中大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,自觉远离非法出版物及网上有害信息,积极营造有利于未成年人健康成长的校园文化氛围。 初中一年级的同学张静然说“我们要发挥“小手牵大手”的作用,多向身边的父母、朋友宣传“绿书签”的意义,一起来抵制盗版、翻版出版物,净化我们的精神家园。

据了解,下一步西峡县扫黄打非办公室,还将组织校园周边出版物市场检查,全面查缴妨害少年儿童身心健康内容的出版物,重点查处有害“口袋书”、图书、卡通画册和游戏软件等,营造有利于青少年健康成长的文化环境。(西峡县文广新局 张淼 陈珂)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: