今天是:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

宛城区文广新局深入5个乡镇督查贫困村 综合文化服务中心建设

发布时间:2018-05-14 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

为扎实推进文广新系统脱贫攻坚工作,按照“3.29”贫困村综合文化服务中心建设推进会议精神要求,自5月2日起,区文广新局陆续对我区5个乡镇的8个贫困村综合文化服务中心建设情况进行第3次现场督查,先后督查了金华镇的张大坑、叶营、徐堂,茶庵乡的樊庄村,高庙的典宝村、司庄村、溧河乡的沙岗村和红泥湾镇的三户寨村。

通过看现场、查资料、听汇报,督查组充分肯定了这5个乡镇综合文化服务中心建设工作取得的成绩,但对一些乡镇重视不够,措施不力,进展缓慢也给予了催促督导。

督查组指出,已开工的,要加快建设进度,统筹文化服务中心和村级标准化卫生室建设,互不影响,相互促进;未开工的务必采取得力措施,尽快开工建设。

建设过程中要做到“四严”,严格按图纸施工,严把工程质量关,严格安全管理,严格按照“七个一标准”进行建设,切实将贫困村级综合文化服务中心建设这项国家的利民、惠民工程做好做实,让村级综合文化服务中心尽早成为文化建设的重要阵地和提供公共服务的综合平台,让贫困村的群众早日享受到丰富多彩的文化生活。

督查组强调,宛城区贫困村综合文化服务中心建设力争6月30日前完成建设任务,投入使用,宛城区委宣传部将组织有关部门对综合文化服务中心建设进度实施不间断督查,发现问题及时纠正,同时将建设进度纳入第二季度脱贫攻坚成效考核。



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: