今天是:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

唐河县举办申海涵书画艺术馆开馆仪式

发布时间:2018-06-25 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

5月20日,中国书法家协会会员、国家一级美术师、郑州市文化局专家委员会委员申海涵先生个人书画捐赠暨申海涵书画艺术馆开馆仪式在唐河县图书馆举行。

在捐赠仪式上,申海涵先生向唐河县图书馆递交了捐赠书画作品名录;唐河县图书馆长向申海涵先生呈递了捐赠证书;申海涵先生与姬欣共同为申海涵书画艺术馆揭牌。

申海涵先生在发表捐赠感言时说,“在家乡能给设立书画艺术馆,这是每位艺术家的梦想。这不仅为人民群众提供了一次精神文化食粮,也为广大青少年提供一次长期学习、借鉴、欣赏和传承中国传统文化的机会,更是对外宣传唐河的一个文化标志。今天在这里展示我个人的60幅书画作品,是我从艺58年来的一点成果,也是我从40岁到今天每个时期的代表作品,更是向家乡唐河县各级领导和父老乡亲的一次回报。”

申海涵先生表示“今后我将继续精心创作书画作品,在有生之年将馆藏作品逐年捐赠至150到200幅,完成晚年回报家乡的宿愿。”

据悉,申海涵书画艺术馆位于唐河县唐州广场唐河县图书馆四楼,与唐河县文学馆、哲学泰斗冯友兰书屋相邻。申海涵书画艺术馆现有两个展厅,展出作品80幅,其中有申海涵先生在不同时期创作的代表作品60幅、当代名家书画藏品 20幅。



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: