今天是:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

南召县文化局召开扶贫领域以案促改工作推进会

发布时间:2018-08-16 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

8月13日,南召县文化局,在局三楼会议室召开全文化系统扶贫领域以案促改工作推进会,派驻宣教系统纪检组副组长张珂、局机关全体人员、二级单位领导班子成员共30余人参加本次会议。

会议由南召县局党委委员、主任科员程公一主持,程局长传达南阳市扶贫领域以案促改工作文件精神,关于对方城县、邓州市扶贫工作中出现的问题,宛城区部分驻村工作队未履行职责问题及桐柏县茶叶局扶贫工作不到位等25起案例进行通报,并要求全体干群引以为戒、警钟长鸣,把扶贫工作做实做好。

南召县局党委书记李世献对该局以案促改工作再作动员报告。报告分为四部分内容:一是提高政治站位,增强推进以案促改工作重要意义的认识。要求广大干部职工充分认识开展扶贫领域以案促改工作的重要性和必要性,切实提高认识,增强思想自觉性和行动自觉性。二是强化责任意识,扎实做好以案促改各项任务。聚焦重点任务,突出加强扶贫领域作风建设,做好监督执纪问责,扎实开展以案促改工作。三是增强使命担当,确保以案促改工作深入推进、如期完成、取得实效。严格按照“四个绝不放过”的要求,强化督导检查、严肃追责问责、确保扶贫领域以案促改工作如期完成,取得实效。四是坚持立行立改,标本兼治。对查找出来的问题进行认真梳理,逐一登记,认真分析,明晰责任,建立台账,立行立改。

米卫东副局长代表该局领导班子作表态性发言,对该局以案促改工作提出新的要求:一是提升政治站位,充分认识以案促改工作的重大意义。二是明确责任、强化学习。三是牢记使命担当,确保各项工作任务落到实处。四是把以案促改与干部作风整顿年活动、两学一做等活动有机结合起来,营造风清气正的政治环境。南召县文化馆馆长郑文代表局各二级单位发言,全身心投入,完成规定动作,发挥带头作用,抓好工作落实。

派驻纪检组副组长张珂在会议上做重要讲话,一是充分认识以案促改工作的重要意义。指出开展扶贫领域以案促改工作是为了更好的打赢脱贫攻坚战,促进政策落实、作风转变的前提保障,大家要增强自觉性,积极投身到活动当中。二是吸取教训,深刻剖析,坚持党性原则,坚定理想信念。三是把握关键,不折不扣的完成各项工作,确保取得实效。四是强化责任担当。领导带头,夯实责任,促进工作顺利开展。

最后,程局长对会议进行总结,并对活动的开展提出明确的要求:一是对照警示案例,深刻剖析,高度认识,克服侥幸麻痹思想。二是要加强学习,做好笔记。学习要入心入脑,学习笔记不少于六千字,心得体会不少于三篇;各支部召开好民主生活会,对照自己,开展批评和自我批评,并做好会议记录。三是整顿工作纪律。健全各项规章制度,并严格执行。四是做好相关资料的收集归档工作。

此次活动的有效开展,不仅增强了南召县文化系统广大干部职工的廉洁自律意识和防腐防变能力,也为打好打赢脱贫攻坚战营造良好的政治思想基础,树立良好文化行业形象。(南召县文化局  刘铭 范云刚)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: