今天是:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

南召县文广新局召开扶贫领域以案促改警示教育大会

发布时间:2018-08-17 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

8月14日上午,南召县文广新局召开了扶贫领域以案促改警示教育大会,该局全局干部职工及全体帮扶责任人参加了会议,派驻该县县委宣传部纪检组组长薄照峰应邀出席会议。

会议由南召县文广新局局党委副书记、副局长李建主持。

会上,南召县文广新局局党委委员、副局长卢中克传达了南召县扶贫领域以案促改工作的通知,并通报了全市扶贫领域25起腐败问题的典型案例。南召县电视台副台长、驻四棵树乡雁门村帮扶责任人何海洪和局老干党支部书记、驻四棵树乡雁门村帮扶责任人丁恒媛分别做表态发言。

南召县文广新局局长赵鸿远在会上指出,要站在讲政治的高度,深刻认识开展扶贫领域以案促改警示教育工作的重要性、必要性,准确把握新时期标本兼治的内涵和要求,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,坚持把自己摆进去,真正用典型案例来教育警醒全局党员干部。要坚持案是基础,做好案例剖析。选取贴近扶贫工作实际,发生在我们身边的,具有警示教育意义的案例,变“隔岸观火”为“身临其境”,真正让大家触动神经,入脑入心。要深入剖析,找到病根,每个案件都是沉痛的代价和教训,都要从中汲取教训,引以为戒。

要坚持促为关键,推动全面整改。促使党员干部唤醒责任意识,促使党员干部强化纪律观念,促使党员干部改变工作作风,促使党员干部振奋精神状态。要以案为戒,查找问题,做到见人见事见思想。要明确改进方向,举一反三,从个案中查找共性问题,引导党员干部自觉做到守纪律,讲规矩、听指挥。

派驻该县县委宣传部纪检组组长薄照峰最后强调,要充分认识以案促改的意义,加强工作自觉和政治自觉;要汲取教训,警钟长鸣,永葆共产党人的青春;要把握关键,把党的纪律不折不扣的落实好;要强化责任担当,确保扶贫领域以案促改工作落到实效。(南召县文广新局 孟祥闯)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: