今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务要闻

市文广新系统开展干部作风建设专题党课教育活动

发布时间:2018-05-29 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

为进一步加强文广新系统党员干部作风建设,扎实推进干部作风整顿年活动深入开展,全力打造一支讲奉献、敢担当、作风正的干部队伍,全面提升履职服务群众、服务社会水平。5月28日上午,市文广新局举办了作风建设专题教育党课,由局党组书记、局长苏定堃同志亲自上党课,机关全体党员干部、局属各单位班子成员聆听了这次党课。

苏局长讲课的主题是:强化五种意识、提升履职服务水平,全面打造一支讲奉献、敢担当、作风正的干部队伍。强调了三点要求、提出了“三个结合”。党课内容为激发文广新系统党员干部在守规矩、严纪律的新常态下敢担当、高效率地开展工作,为正确引导全系统党员干部适应新常态,树立新形象,为下一步推进干部作风整顿年活动深入开展指明了方向,对加强和改进机关作风建设,切实提升机关管理和服务能力与水平,具有重要的启迪和指导作用。

为全面打造一支讲奉献、敢担当、作风正的文广新干部队伍,苏局长强调了三点:一要牢固树立学习力就是本质竞争力的新观念,不断提升全系统党员干部队伍的能力素质。要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、只争朝夕的责任感自觉加强学习。二要拉高标杆,全力打造一支能勇争一流、敢于向高处攀、敢于与强者比、敢于与能者赛的文广新系统干部队伍。牢固树立“全局争先进、全市创一流、全省排头兵”的工作高标准理念,确实干出“全局有特色、全市有影响、全省有名气”的亮点工作来。三要加强监督检查,解决好党员干部中出现的“不敢为、慢作为、不敢担当”等新问题。按照新时期好干部标准即习近平总书记鲜明提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部20个字标准,建立能者上、平者让、庸者下的机制,提拔重用那些在工作上敢于担当、敢于负责、能干成事的干部,树立“有为才有位,有位就要有为,为官就要为民”的用人导向。

为确保文广新系统党员干部能以廉洁高效的工作服务群众、服务社会,苏局长在党课讲话中提出了“三个结合”即:一是把作风建设与和谐文明单位(科室)建设结合起来,通过开展形式多样的思想教育,组织健康向上的文化活动,营造和谐文明的文广新系统环境;二是把作风建设与落实机关党委主体责任和机关纪委监督责任结合起来,健全工作制度,完善工作机制,切实提高监管工作的有效性和针对性;三是把作风建设与加强单位制度建设和内部管理结合起来,通过干部作风整顿,完善业务制度,规范监管流程,落实“两单”责任,加强内部管理,不断提高监管工作的规范化水平,提高监管工作的有效性和针对性。

苏局长最后强调指出:为推进干部作风整顿年活动深入开展,局属各单位、机关各科室要对照局作风整顿活动方案提出的“5方面问题、12种行为、20类现象”清单组织开展自查与整改,每名党员干部要认真做好“四有一汇报”工作,“四有”即:逐项列出自身存在的问题清单,逐项进行量化打分,逐项作出书面整改承诺,签订整改责任书并一式两份报单位备案;“一汇报”即:将问题清单情况、量化打分情况、整改承诺情况要在民主生活会上(组织生活会上)进行汇报,只有按照方案有序推进整顿年各项活动,才能确保干部作风整顿年活动自查整改工作取得实际成效。

(机关纪委  欧阳友雄 )



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: