今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务要闻

市文广新系统召开“干部作风整顿年”活动暨 “一次办妥”工作推进会

发布时间:2018-06-28 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

为迅速贯彻落实市委、市政府6月20日全市“干部作风整顿年”活动暨“一次办妥”工作推进会精神,市文广新局党组高度重视,于6月25日(周一)及时组织召开了文广新系统“干部作风整顿年”活动暨“一次办妥”工作推进会,局机关全体干部、二级单位主要领导参加了会议。会议总结了前一阶段全系统“干部作风整顿年”活动暨“一次办妥”工作情况,安排部署了下步主要工作,提出了具体要求。

党组书记、局长苏定堃同志在市文广新系统“干部作风整顿年”活动暨“一次办妥”工作推进会上总结了前一阶段工作情况时指出:通过作风整顿活动,初步实现了全体党员干部“思想上有明显提升,工作上有明显进步,作风上有明显转变,纪律上有明显加强,服务水平有明显提高”目标。肯定了五方面成效:一是措施得力,整顿活动有序推进;二是注重学习,思想理论武装不断加强;三是着眼长效,制度建设不断完善;四是狠抓重点,突出问题得到有效解决;五是强化督查,整顿活动取得实效。

局长苏定堃同志要求局属各单位、局机关各科室在按照局作风整顿活动实施方案有序推进工作的同时,注重把握下一步两方面重点:一是要逐项对照检查,认真查摆问题。广大党员干部要围绕局作风整顿活动方案所列“5方面问题、12种行为、20类现象”清单,运用党员干部“画像”方法,深入开展“自我画像”、“开门画像”、“互相画像”等活动,真正找准找细找实问题不足。把“自己找”、“群众评”、“集体议”等方式有效地结合起来,逐项查找存在问题,二是要认真组织整改,力促活动见实效。对查摆出的问题,单位和个人都要制定整改措施,建立整改问题台账,明确责任主体、时限要求,逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”,逐个问题解决,建立健全长效机制。

局长苏定堃同志在安排部署“一次办妥”工作时,明确要求有关责任单位要积极配合做好深化“一窗受理、集成服务”改革,做好人员办理综合业务的相关培训,不断提高全面素质,做实做细“一次告知”,切实做到要让数据信息多跑路,让群众用户少跑腿。切实做到优化流程“简化办”、提升效率“马上办”,努力实现“只进一扇门、一次就办妥”要求。进一步完善“两个清单”服务时限的承诺,切实做到边整边改,让社会群众满意。

局长苏定堃同志最后强调:当前既是重大任务交织的重要时期,也是我们查漏补缺、正风肃纪的关键阶段,全系统党员干部一定要保持清醒头脑,认清严峻形势,认真贯彻落实市委的各项部署要求。严格按照“问题自查清单”抓整改、“一次办妥”工作两个清单及作风建设成效考评细则抓落实要求,发扬钉钉子精神,不松劲、不停步、再出发,推动干部作风整顿活动向纵深发展,为全市文广新事业发展做出新的更大贡献。

党组成员、副局长贾廷选同志传达学习了6月20日全市召开的“干部作风整顿年”活动暨“一次办妥”工作推进会主要精神;党组成员、副局长金明方同志宣读了《市文化广电新闻出版局系统作风建设成效考评细则》,局直属机关纪委书记对6月份督查执纪情况进行了通报。



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: