今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务要闻

南阳市召开文物安全工作会议

发布时间:2018-07-10 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

7月4日下午,南阳市文物安全工作会议在南阳宾馆会议室召开,南阳市市委宣传部长张富治、南阳市副市长刘庆芳、南阳市政府副秘书长赵云杰、南阳市市委宣传部副部长景文栓、南阳市文广新局局长苏定堃、南阳市文物局局长赫玉建出席会议,市直相关成员单位、市直文博单位、各县(区)主管文物工作的副县长、文广新局局长参加会议。与会期间,市委宣传部部长张富治、文广新局局长苏定堃分别就文物安全工作和当前的文物安全形势做讲话。张富治就下一步的文物安全工作做出重要部署。他指出:“文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养,一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,本着对历史负责、对人民负责、对未来负责的精神,把做好文物保护工作作为一项重大政治任务,敢于担当、敢于亮剑,采取有力有效措施,确保全市文物安全。部长张富治对接下来的工作要求三点:

一要高度重视。前不久,中央和省有关领导同志分别对我省安阳、汝州、新乡文物安全工作作出了重要批示,发生在这几个地区的法人违法案件被严肃处理。这些近期发生在我省的案件教训十分深刻,各地一定要从政治上看问题,真正把文物保护和利用工作摆上重要议事日程,切实把老祖宗留给我们的这份宝贵遗产管理好、守护好,把中华优秀传统文化传承好、弘扬好。

二要落实要求。6月12日,省政府召开全省文物安全工作推进电视电话会,提出了七个方面的重点工作。各地各部门要贯彻省委和省政府要求,按照全省文物安全工作推进电视电话会精神,以深入开展文物安全集中整治行动为载体,在全市开展大排查、大整改,消除安全隐患。深入开展法人违法案件专项整治行动、打击文物违法犯罪专项行动和文物流通市场整治专项行动,坚决遏制文物犯罪和法人违法高发态势,确保我市文物安全。

三要负起责任。各级党委要加强领导,增强对历史文物的敬畏之心,把文物工作作为地方领导班子和领导干部综合考核评价的重要参考,各级政府要切实履行文物安全属地管理主体责任任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,建立完善工作机制,压实责任,强化措施,消除隐患,确保文物安全各项任务不折不扣落到实处。



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: