今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务要闻

南阳市召开文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会

发布时间:2018-07-09 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

7月4日,南阳市文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会举行,贯彻落实全省文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会精神,对南阳市文化扶贫、公共文化服务体系建设、文物安全工作进行部署。会议由南阳市人民政府副市长刘庆芳主持,市委常委、宣传部长张富治出席会议并讲话,南阳市文广新局党组书记、局长苏定堃就南阳市文化扶贫工作和公共文化服务体系建设情况作专题报告。南阳市公共文化服务体系建设协调小组成员单位负责人、各县区负责同志及文广新局局长参加会议。

会议要求,一是要明确责任目标,按照《南阳市关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,加快进度,高标准、高质量完成文化扶贫和公共文化服务体系建设工作。二是要突出抓好文化设施建设,确保在2018年底前完成80%的建设目标如期实现。三是着力推进脱贫攻坚题材作品创作展演,鼓励文艺创作人员深入扶贫一线采风,扩大扶贫题材文艺作品巡演范围。四是要提升公共文化服务效能和质量,继续完善公共文化设施免费开放的保障机制,丰富优秀公共文化产品供给,持续推进送戏、送书、送电影下乡等活动,继续开展“教一招”公益活动,组织市县专业技术人员,向基层文艺爱好者传授文艺知识、专业技能。五是要充实基层文化工作人员,确保在数量上、素质上、专业上都与群众需求相适应,不断满足人民日益增长的美好生活需要。六是做好文物安全工作,要在全市继续深入开展文物安全集中整治行动,有效维护文物市场秩序,全面提升文物安全水平。

南阳市委常委、宣传部长张富治在讲话中强调,要提高政治站位,切实增强推进文化扶贫工作的使命担当。加快推进贫困地区村级综合性文化服务中心建设,大力发展贫困地区特色文化产业,在“志智双扶”上下功夫,充分激发贫困群众脱贫内生动力,助力打赢脱贫攻坚战。要聚焦重点任务,深入实施各项文化惠民工程,不断满足群众精神文化需求,推动公共文化服务体系建设实现新发展。要增强“四个意识”,把做好文物保护工作作为一项重大政治任务,加强组织领导,切实履行文物安全属地管理主体责任,落实监管责任,确保全市文物安全。



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: