今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务要闻

“群星”闪耀盛世欢 南阳文艺迎春天 ——“群星耀中原”南阳专场文艺演出

发布时间:2018-08-08 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

2018年8月4日下午,南阳市人民会场座无虚席,“群星耀中原”河南省群众文化系列活动南阳专场正在精彩上演。

“群星耀中原”群众文化活动南阳专场由河南省文化厅主办,河南省文化馆、南阳市文化广电新闻出版局承办,南阳市群众艺术馆、南阳文化网络电视协办。

演出在大合唱《村支书之歌》中拉开了帷幕,在大合唱《价值观之歌》中落下了帷幕。舞蹈《到吴起镇》、相声《点赞家乡》、三弦书《八哥是俺好朋友》等十二个原创节目让在场观众大饱眼福。

“群星耀中原”南阳群众文化活动展演历时五个月,南阳市文广新局于3月份向全市下发了文件通知,提出了具体要求;各县区积极响应,淅川县和桐柏县率先进行了节目拨选展演活动;全市最终选送的优秀节目达40个。一系列的措施为本次集中展演的成功打下了坚实的基础。

本次展演节目具有鲜明的时代特点、浓厚的地方特色和广泛的群众基础。十二个节目8个来自县区选送,6个县区参与演出,一个来自艺术学校、两个来自市直单位,参演人员没有名家大腕,全是普通群众,既有文化艺术爱好者,也有新生代艺术学校、培训班的学生。节目形式多样,舞蹈、相声、小品、歌曲轮番登场。节目内容丰富,歌曲《真情洒满扶贫路》、小品《送别》讲述了扶贫攻坚中的感人故事;歌伴舞《工人师傅》、《共产党人》、大合唱《村支书之歌》、《价值观之歌》歌唱着新时代的主旋律;小品《龙乡之夜》反映的文化站站长发挥文化扶贫“志智”双扶的作用,带领群众奔小康,节目背景播放着卧龙区龙王沟风景区综合文化站的公共文化设施建设、文化活动图片集锦,让人觉得真实、亲切。

南阳历史悠久,文化璀璨,是国务院命名的历史文化名城。今天的南阳,在习近平总书记“坚定文件自信”的引领下,在南阳市委、市政府的重视支持下,南阳市文广新局全面贯彻党的十九大精神,认真落实国家、省、市繁荣发展社会主义文化事业的相关政策、守文化之重、创时代之新,开展了“戏曲进校园”、“唱响白河”、重大节庆传统节日主题展览展演、非物质文化遗产传承传习展演、送戏送电影送图书下乡、全民阅读、歌手大赛、戏曲大赛、唢呐大赛、小戏小品曲艺大赛等一系列惠民文化活动,调动了群众主动参与的积极性、激发了群众文艺创作的热情,南阳的文化事业人才辈出,佳作迭出,呈现出令人欣喜的繁荣景象。

(南阳市文广新局社文科  张存)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: