今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务要闻

国家艺术基金资助项目 《丹水颂》即将首演

发布时间:2018-08-29 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

这是南水北调精神的一曲赞歌

这是中原人精神高地上的一座丰碑

在举世瞩目的南水北调中线工程的建设中,水源地库区人民在半个世纪的历史岁月中,经历了数次搬迁,他们舍小家为大家,大义担当,敢于牺牲的精神光耀千秋。本剧以艺术的手法再现了南水北调大移民时一个个闪亮动人的精彩瞬间,以及移民干部群众“献出丹心化碧海,架起长河润京华”的豪迈情怀。

国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目、大型曲剧现代戏——大型现代戏河南曲剧《丹水颂》首演进入倒计时。

南阳曲剧艺术中心2018年度成功申请国家艺术基金资助项目《丹水颂》,在各级领导的关怀下,在剧组主创团队和艺术中心全体演职员的共同努力下,《丹》剧将于8月29日晚进行内部彩排,8月30日晚进行首场演出。届时将由国家艺术基金管理中心派出监督团队专家对首演进行验收。

大型曲剧现代戏《丹水颂》从2018年7月初进入正式排练,剧组主创团队和演职员,不畏酷暑,以伟大的移民精神为动力,在王香云导演的执导下,一步步走向成熟。

《丹水颂》于2017年7月申报国家艺术基金,同年12月,申报评审首轮通过,并于12月13日在北京国家图书馆进行现场答辩。《丹水颂》项目由南阳市文广新局党组书记、局长苏定堃同志带队,编剧李古娥、曲剧艺术中心副主任李平一同前往。12月13日下午,进行了现场答辩,在我们制作的项目介绍视频播放后,苏局长言简意赅的予以口头补充,并回答了专家评委的提问,答辩过程紧凑、效果好。2018年2月2日,国家艺术基金管理中心发布公示,《丹水颂》入选资助项目。

2018年6月11日,由南阳市委宣传部张富志部长、苏定堃局长等领导同志,在郑州组织了《丹水颂》剧本研讨会。与会领导由省文化厅艺术处黄寒秋处长,解冬副处长。南阳参会人员:贾廷选,张哲,李古娥(编剧)王琼,郝士强,李平。邀请了中国评剧院艺术总监王亚勋,湖北花鼓剧院院长吴佩义,剧作者之一的陈涌泉秘书长共同把脉问诊。本省专家省文联原正处级巡视员著名戏剧评论家王洪应,省文化艺术研究院原书记、研究员侯耀忠,著名青年戏剧评论家、《东方艺术》杂志主编李红艳,来共同为《丹》剧的修改出谋划策。剧作者根据专家意见修改诸多剧情后,最终把剧名由《丹水滔滔》定名为《丹水颂》。

让我们共同期待2018年8月30晚7:40分,《丹水颂》在唐河县唐州大剧院的首场演出,欢迎一向支持我们的社会各界朋友和广大戏迷到场观看,并给我们提出宝贵意见!



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: