今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务要闻

文艺创作助推精准扶贫

发布时间:2018-08-24 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

8月21日,南阳市戏曲工作室深入方城县柳河乡高庄村进行艺术采风。

高庄村是南阳市文广新局扶贫点。扶贫工作开展以来,南阳市文广新局选派精兵强将,充分发挥行业优势,带领村民脱贫致富的同时将文化春风送到群众身边。先后捐建了综合文化服务中心、文化广场、文化大舞台等,配备音响、投影仪、数字调频机、电脑等设备。着力熏陶文化脱贫氛围,先后送戏下乡、送电影下乡,并成功举办了首届高庄村草根春节联欢会,营造出“干群同努力”的扶贫氛围。

在扶贫工作中,驻村第一书记、扶贫工作队队长丁鸣,扶贫工作队成员徐广鑫、周励、宋长宇克服重重困难,舍小家为大家,尽职尽责,帮助基层解决实际问题,为扶贫工作作出积极贡献。

南阳市戏曲工作室此次深入高庄村进采风,通过艺术作品创作,艺术地展现扶贫工作中涌现出的典型人物和事迹,展示扶贫战线广大干群的正能量,推动我市扶贫工作持续开展。(南阳市戏曲工作室  王甜甜)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: