今天是:
您当前的位置: 首页 > 政务要闻

纪录片《中国曲剧》启动拍摄

发布时间:2018-08-24 信息来源:南阳市文广新局 阅读次数: 字体大小:

曲剧,是河南地方主要戏曲剧种之一,曾叫做“高台曲”、“曲子戏”,起源于河南南阳,是我国具有悠久传统历史的民间艺术之一,它是在河南民间曲艺“鼓子曲”的基础上,吸收其它剧种的艺术成果而形成发展起来的一种戏曲。

纪录片《中国曲剧》将以全放位的视角,讲述曲剧的历史发展和艺术价值,以人物故事为载体,以大家流派为线索,讲述自二十世纪初期以来的曲剧流派代表人物故事。中间穿插曲剧的艺术特点、唱腔音乐、发展历程、唱腔流派、文武场演奏等。纪录片取景地拟定于郑州、南阳、洛阳、平顶山、开封、山西省等地。

该纪录片将由南阳市戏曲工作室、南阳曲剧艺术中心、河南群拓文化传媒有限公司、南阳市电影总公司联合出品,拟定于年底完成拍摄工作。(南阳市戏曲工作室 王甜甜)



Copyright (C) 2010 All Rights Reserved 南阳市文化广电新闻出版局 版权所有

地址:南阳市七一路308号 电话:0377-62001900 邮箱:nyswgxj@163.com

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000023

访问量: